飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付時間 9:30~20:00) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材の懐石コース

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

お品書き

懐石コース

写真は懐石コースの一例です。

飛騨牛コース

写真は飛騨牛コースの一例です。

旬の懐石コース

長月 御献立

先附
水前寺海苔養老寄せ
  いくら 陸蓮根 花穂
   山葵 セルフィーユ
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
四種盛り
 添え物一式
合肴
秋味覚飯々蒸し
 竹の皮包み
焼八寸
金目鯛翁焼き
 酢取り茗荷
菊菜菊花和え
栗いが揚げ
零余子真蒸
穴子小袖鮨
車海老芝煮
茶巾絞り
鴨蓮巻
蓋物
薯蕷饅頭
 蟹身 生麩 山葵
  菊花あん掛け 木の芽
強肴
飛騨牛ロース(55g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
水果物

旬の物により、食材が変更になることがございます。

旬の懐石コース お料理少なめ

長月 御献立

先附
水前寺海苔養老寄せ
  いくら 陸蓮根 花穂
   山葵 セルフィーユ
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
二種盛り
 添え物一式
焼八寸
金目鯛翁焼き
 酢取り茗荷
菊菜菊花和え
栗いが揚げ
零余子真蒸
穴子小袖鮨
車海老芝煮
茶巾絞り
鴨蓮巻
蓋物
薯蕷饅頭
 蟹身 生麩 山葵
  菊花あん掛け 木の芽
強肴
飛騨牛ロース(40g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
水果物

旬の物により、食材が変更になることがございます。

飛騨牛コース

長月 御献立

口取
菊菜菊花和え
栗いが揚げ
零余子真蒸
穴子小袖鮨
車海老芝煮
茶巾絞り
鴨蓮巻
造里
三種盛り
 添え物一式
蓋物
薯蕷饅頭
 蟹身 生麩 山葵
  菊花あん掛け 木の芽
強肴
飛騨牛ロース
 厚切ベーコン
  季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
水果物

旬の物により、食材が変更になることがございます。