飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付時間 9:30~20:00) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材の懐石コース

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

お品書き

懐石コース

写真は懐石コースの一例です。

飛騨牛コース

写真は飛騨牛コースの一例です。

旬の懐石コース

初夏 献立

先附
碓井豆腐
 陸蓮根 蟹あん掛け
  散らし花穂
椀替り
土瓶焜炉
 焼き目鱧 白葱
  舞茸 酸橘
造里
三種盛り
 添え物一式
楽盛り
油女木の芽焼き
 酢取り茗荷
海鼠腸薯蕷 山桃甲州寄せ
唐黍岩石  蓮芋胡麻汚し
畦豆真蒸  牛肉八幡巻
河海老唐揚 茶巾絞り
小袖寿司
蓋物
山菜饅頭
 いくら 生麩
  鼈甲あん掛け 木の芽
進肴
鮎化粧焼
 蓼酢 あしらい一式
強肴
飛騨牛ロース(55g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしひかり
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
ライチアイス

旬の物により、食材が変更になることがございます。

旬の懐石コース お料理少なめ

初夏 献立

椀替り
土瓶焜炉
 焼き目鱧 白葱
  舞茸 酸橘
造里
二種盛り
 添え物一式
楽盛り
油女木の芽焼き
 酢取り茗荷
海鼠腸薯蕷 山桃甲州寄せ
唐黍岩石  蓮芋胡麻汚し
畦豆真蒸  牛肉八幡巻
河海老唐揚 茶巾絞り
小袖寿司
蓋物
山菜饅頭
 いくら 生麩
  鼈甲あん掛け 木の芽
進肴
鮎化粧焼
 蓼酢 あしらい一式
強肴
飛騨牛ロース(40g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしひかり
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
ライチアイス

旬の物により、食材が変更になることがございます。

飛騨牛コース

初夏 献立

先附
碓井豆腐
 陸蓮根 蟹あん掛け
  散らし花穂
造里
二種盛り
 添え物一式
楽盛り
油女木の芽焼き
 酢取り茗荷
海鼠腸薯蕷 山桃甲州寄せ
唐黍岩石  蓮芋胡麻汚し
畦豆真蒸  牛肉八幡巻
河海老唐揚 茶巾絞り
小袖寿司
蓋物
山菜饅頭
 いくら 生麩
  鼈甲あん掛け 木の芽
強肴
飛騨牛ロース 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしひかり
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
ライチアイス

旬の物により、食材が変更になることがございます。