飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付時間 9:30~20:00) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材の懐石コース

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

お品書き

懐石コース

写真は懐石コースの一例です。

飛騨牛コース

写真は飛騨牛コースの一例です。

旬の懐石コース

如月 御献立

先附
蓬豆腐
 蟹身 胡麻味噌
  散らし花穂
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
三種盛り
 添え物一式
楽盛り
鰆柚香焼
焼八寸
串打ち 海老 章魚 数の子
 海鼠霙和え 菜の花胡麻汚し
畳鰯真蒸  百合根茶巾絞り
 一寸豆蜜煮 小袖寿司
牛肉八幡巻 梅花人参
 胡桃松風
蓋物
筍饅頭
 いくら 生麩 こぼれ梅
  若布あん 木の芽
進肴
尼鯛揚浸し
 屈み 芹
  春菊 木の芽卸
強肴
飛騨牛ロース(55g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
苺シャーベット

旬の物により、食材が変更になることがございます。

旬の懐石コース お料理少なめ

如月 御献立

椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
二種盛り
 添え物一式
楽盛り
鰆柚香焼
焼八寸
串打ち 海老 章魚 数の子
 海鼠霙和え 菜の花胡麻汚し
畳鰯真蒸  百合根茶巾絞り
 一寸豆蜜煮 小袖寿司
牛肉八幡巻 梅花人参
 胡桃松風
蓋物
筍饅頭
 いくら 生麩 こぼれ梅
  若布あん 木の芽
進肴
尼鯛揚浸し
 屈み 芹
  春菊 木の芽卸
強肴
飛騨牛ロース(40g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
苺シャーベット

旬の物により、食材が変更になることがございます。

飛騨牛コース

如月 御献立

先附
蓬豆腐
 蟹身 胡麻味噌
  散らし花穂
凌ぎ
飛騨牛飯蒸し
造里
二種盛り
 添え物一式
楽盛り
鰆柚香焼
焼八寸
串打ち 海老 章魚 数の子
 海鼠霙和え 菜の花胡麻汚し
畳鰯真蒸  百合根茶巾絞り
 一寸豆蜜煮 小袖寿司
牛肉八幡巻 梅花人参
 胡桃松風
強肴
飛騨牛ロース 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
苺シャーベット

旬の物により、食材が変更になることがございます。