飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付:午前9時〜午後9時) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材のあぶり会席

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、原木椎茸や飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

あぶり会席「雪」

写真はお料理の一例です

お献立

先附
胡麻豆腐 甘海老 麹漬け ミニオクラ
造り
鮪 鰤タタキ あしらい一式
サラダ
サニーレタス アーリーレッド
アルファルファ 針人参
郷土料理
朴葉味噌焼き 特製味噌
下呂特産品 蒟蒻・焼豆腐
青唐 白ネギ 占地
炙り焼き
当館オリジナル
飛騨牛ロース 飛騨牛肩ロース
ベーコン 季節の野菜
小鍋
トラウトサーモン
味醂粕 飛騨舞茸
なめこ ブラウンえのき 水菜
留肴
揚げ蓮根万頭
食事
ご飯(国産)
止椀
赤出汁 庄内麹 アオサ 葱
香物
赤蕪 紫漬
水菓子
デコポンムース ミント

旬の物により、食材が変更になることがございます。

あぶり会席「月」

写真はお料理の一例です

お献立

先附
胡麻豆腐 甘海老 麹漬け ミニオクラ
造り
鮪 鰤タタキ あしらい一式
サラダ
サニーレタス アーリーレッド
アルファルファ 針人参
炙り焼き
当館オリジナル
飛騨牛肩ロース 飛騨牛もも ベーコン 季節の野菜
小鍋
トラウトサーモン
味醂粕 飛騨舞茸
なめこ ブラウンえのき 水菜
留肴
揚げ蓮根万頭
食事
ご飯(国産)
止椀
赤出汁 庄内麹 アオサ 葱
香物
赤蕪 紫漬
水菓子
デコポンムース ミント

旬の物により、食材が変更になることがございます。

あぶり会席「花」

写真はお料理の一例です

お献立

先附
筍 烏賊 木ノ芽味噌掛け 玉あられ
造り
カツオタタキ はり線野菜
サラダ
サニーレタス アーリーレッド
アルファルファ 針人参
合肴
百合根白玉万頭
炙り焼き
当館オリジナル
飛騨牛肩ロース 飛騨牛もも ベーコン 季節の野菜
小鍋
トラウトサーモン
味醂粕 飛騨舞茸
なめこ ブラウンえのき 水菜
留肴
蓮根アーモンド揚げ
青唐 レモン 素塩
食事
ご飯(国産)
止椀
赤出汁 庄内麹 アオサ 葱
香物
赤蕪 紫漬
水菓子
苺杏仁豆腐 ミント

旬の物により、食材が変更になることがございます。

訳あり「梅」(平日限定)

写真はお料理の一例です
訳あり「梅」は平日限定です

お献立

先附
筍 烏賊 木ノ芽味噌掛け 玉あられ
造り
カツオタタキ はり線野菜
合肴
百合根白玉万頭
郷土料理
飛騨牛入り朴葉味噌焼き 特製味噌
下呂特産品 蒟蒻・焼豆腐 青唐・白葱
大鍋
飛騨牛しゃぶしゃぶ 飛騨なめこ
飛騨舞茸 しいたけ 水菜 うどん ブラウンえのき
留肴
蓮根アーモンド揚げ
青唐 レモン 素塩
食事
ご飯(国産)
止椀
赤出汁 庄内麹 アオサ 葱
香物
赤蕪 紫漬
水菓子
苺杏仁豆腐 ミント

旬の物により、食材が変更になることがございます。